martes, 27 de enero de 2015

La Betarraga es una planta de la familia de las Amarantáceas, originaria del sur de Europa. Las betarragas fueron utilizadas en la antigüedad, cuando no solamente se consumía la raíz sino las hojas que tienen un sabor semejante a las espinacas y que todavía siguen comiéndose en Francia.
USO TRADICIONAL
- Anticancerígeno: Comer betarraga en ensalada. Su ingestión inhibe y previene la aparición de tumores cancerígenos.
- Energético: Por su riqueza en hidratos de carbono es un alimento muy enérgico, aunque fácilmente asimilable. Debería consumirse en combinación con otras verduras y no con otros alimentos muy calóricos o ricos en hidratos para evitar una excesiva acumulación de los mismos. Siempre que sea posible debería comerse crudo en ensaladas en combinación con otras verduras u hortalizas. Resulta también ideal tomarlo en forma de zumos, mezclado con el de otras frutas como la manzana u hortalizas como la zanahoria.
- Enfermedades del Corazón: Comer betarraga en ensalada.
- Mineralizante
del Organismo: Consumir betarraga en ensalada.

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